Логин Пароль  

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ Купчино

112 — "номер спасения"

12 августа 2013 года вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым на территории Российской Федерации официально был введен единый номер "112" для вызова всех экстренных служб. Основной целью его создания является ускорение реагирования и улучшение взаимодействия экстренных оперативных служб при вызовах населения.
Внедрение "Системы-112" во всех регионах России должно завершиться к концу 2017 года. Именно к этому периоду планируется создать систему на территории всей страны. В прошлом году единый телефон вызова экстренных служб «112» заработал в девяти регионах России, а на переходный период его создания номера, знакомые с детства каждому из нас - «01», «02», «03», продолжают действовать повсеместно.
Номер "112" предназначен для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях.
Таким образом, номер может быть использован для вызова следующих оперативных служб:
• пожарной охраны;
• реагирования в чрезвычайных ситуациях;
• полиции;
• скорой медицинской помощи;
• аварийной службы газовой сети;
• службы "Антитеррор".
Стандарт GSM предполагает возможность поступления звонка в "Службу 112" при любом состоянии мобильного телефона клиента сотового оператора – отсутствии денежных средств, блокировки, отсутствии SIM-карты.
Звонить на "номер спасения" нужно, если есть хотя бы малейшая угроза безопасности для жизни или вероятность возникновения чрезвычайной ситуации. Но, необходимо помнить и о том, что заведомо ложный вызов влечет за собой административную и уголовную ответственность. Кроме того, телефон оперативной связи с населением оснащен звукозаписывающим устройством, поэтому не рекомендуем использовать телефоны экстренного вызова для баловства и развлечения.
"Система-112" работает по принципу "одного окна". Это означает, что ее работа организована так: звонок поступает в центр обработки вызовов, где оператор оценивает поступившую информацию, при необходимости реагирования экстренных оперативных служб, определяет их состав и организует доведение до них информации средствами автоматизированной системы.
Например, при ДТП с возгоранием вызываются не только силы ГИБДД и бригада Скорой помощи, но и пожарно-спасательные подразделения. Поэтому благодаря именно "системе-112" заявителю не придется гадать, какая служба поможет ему в беде, эта обязанность вменена специалисту-профессионалу. Кроме того, в считанные секунды после сообщения становится возможным оперативный вызов сразу нескольких служб.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района;
ГКУ «ПСО Фрунзенского района»;
ТО по Фрунзенскому району УГЗ ГУ МЧС России (по г. СПб).

Уважаемые петербуржцы!

 От всей души поздравляем вас с Днем Государственного флага России!

Ровно 25 лет назад, 22 августа 1991 года, Верховный Совет РСФСР утвердил российский триколор национальным флагом Российской Федерации. Через три года, 20 августа 1994 года, президентом был подписан указ об установлении Дня Государственного флага Российской Федерации «в честь восстановления исторического флага России во время августовских событий 1991 года». С тех пор День Государственного флага — один из праздников, который сплачивает всех граждан России вне зависимости от национальности и вероисповедания. Российский флаг — это символ, который олицетворяет собой величие и мощь нашей державы, укрепляет патриотизм всех жителей, объединяет нашу многонациональную страну на пути к процветанию, заставляет гордиться нашими успехами во всех областях: в науке и спорте, в промышленности и образовании, в медицине и космических достижениях. Будем достойны исторического флага нашей страны!

Депутаты Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ «Купчино»

главное МЕНЮ
Главная
Контакты
МС
Администрация
МуК "Наш Дом"
Админ. реформа
Муниц. служба
 
 

Правила использования материалов сайта. Все права защищены