Логин Пароль  

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ Купчино

Александр Смехов: «Вместе мы сделаем наш округ красивее и комфортнее»

Депутат МО «Купчино» Александр Евгеньевич СМЕХОВ связал свою жизнь с Петербургом и Фрунзенским районом еще в ранней юности. Сразу после окончания школы он приехал из Северодвинска и поступил в Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт, жил у своего старшего брата на Малой Балканской, так что прекрасно знаком с проблемами района и округа.

 

«Наверное, трудно долго жить в нашем районе и не замечать, что наибольшие проблемы для жителей связаны с благоустройством наших дворов, проездов между домами. Многие проблемы проявились в последние десятилетия. Например, постоянно увеличивается количество личных автомобилей, а мест для парковки не хватает, автолюбители ставят свои транспортные средства зачастую прямо на газонах, состояние которых от этого, естественно, не улучшается, — говорит Александр Евгеньевич. — И не всегда просто найти рациональный баланс между владельцами автомобилей и, например, пожилыми людьми, которым нужны места для комфортного отдыха, и семьями с маленькими детьми, которые ратуют в первую очередь за современные детские площадки. Лет 30 назад автомобилей было в разы меньше, и во дворах наших домов просто не проектировалось мест для стоянок большого числа автотранспорта. Конечно, ставить машины на газонах нельзя. Но решать проблему, которая актуальна как для нашего округа, так и для района, да и города в целом, необходимо. 

Как и вопрос организации детских и спортивных площадок во дворах. Это должна быть территория, предназначенная для детей разного возраста. Школьники должны иметь возможность в зоне пешей доступности погонять мяч с друзьями, позаниматься на спортивных тренажерах. 

Все это возможно сделать, если профессионально и продуманно подходить к вопросам проектирования, учитывать интересы разных групп населения. Наши дворы могут измениться. И полномочиями на это как раз наделены муниципальные органы власти. 

Так что когда два года назад появилась возможность принять участие в избирательной кампании, для меня не было вопроса, идти в депутаты или нет. Я понимал, что в Муниципальном Совете смогу оказать серьезную помощь в приведении нашего округа в порядок, и поэтому сейчас главным считаю свою работу в комиссии по благоустройству нашего МО «Купчино», тем более что и команда там подобралась слаженная и профессиональная».

Уже долгое время Александр Евгеньевич работает в строительной сфере Санкт-Петербурга, имеет прекрасный опыт организационной работы, работы с людьми, а это немаловажное качество при решении задач округа, связанных с благоустройством.

«Я уверен, что очень многие проблемы в нашем государстве, в том числе и на местном уровне, происходят от того, что ответственные за тот или иной вопрос люди не всегда занимают свое место по призванию, по знаниям. Последние десятилетия в стране ощущается «голод» на квалифицированные кадры, в первую очередь на тех, кому интересна своя работа, и они знают, как организовать ее грамотно и правильно, — считает Александр Смехов. — Ведь нужно не только желать что-то исправить, но и уметь это делать. На любом месте, в том числе и на муниципальной службе, нужны профессионалы. Считаю, что в нашем муниципалитете сейчас работают именно такие люди, а значит, постепенно ситуация начнет выправляться, и это уже заметно. Если раньше жители приходили в муниципалитет только с жалобами на отвратительное благоустройство, то теперь они видят первые результаты нашей работы. Я верю, что купчинцы почувствовали — в Муниципальный Совет пришли неравнодушные люди, и мы разбираемся со всеми возникающими вопросами совместно с нашими жителями».

Именно взаимодействие с жителями Александр Смехов считает важнейшей составляющей работы муниципалитета. Ведь одна из задач, стоящих перед депутатами, — это обеспечение прав и законных интересов граждан, в том числе их право на комфортную и благоустроенную окружающую среду. «Каждый год мы составляем адресные программы по комплексному благоустройству территории округа. Составляются они по предложениям жителей, — продолжает Александр Евгеньевич. — Понятно, что мы ограничены муниципальным бюджетом и сроками, и, конечно, не можем в один день исправить всё: отремонтировать все дороги и дворы, установить везде детские и спортивные площадки. И наши жители понимают это. Но теперь они уверены, что их пожелания и даже требования учтены при составлении адресных муниципальных программ по благоустройству. Они знают, что конкретно будет сделано у них во дворе и в какие сроки. Они знают, что ничего ненужного во дворе не появится — только то, что реально нужно жителям.

Наша задача как депутатов, обладающих соответствующими полномочиями, — довести каждую программу до логического завершения. Тем более что, напомню, муниципалитет никогда не заплатит деньги за некачественно сделанную работу. Выиграть контракт и ничего не сделать или сделать плохо не получится. Любая организация получит деньги наших налогоплательщиков только после выполнения всех требований муниципального контракта, только после жесткого контроля за ходом работ и не менее жесткой проверки результатов с нашей стороны и со стороны жителей, которые, по сути, и являются главными заказчиками всех работ по благоустройству.

Очень приятно, что в нашем округе живет очень много неравнодушных людей, которые активно высказывают свои пожелания, предложения, держат нас в тонусе. Нам очень важна эта активность, ведь это помогает нам работать эффективнее. И я уверен, что вместе с жителями мы сделаем наш округ красивее и комфортнее».

В свободное от работы время Александр Смехов занимается легкой атлетикой с силовыми нагрузками, любит ходить в кино и в театр. Правда, с тех пор, как был избран в Муниципальный Совет, хобби уделяет меньше времени — основным все же является депутатская деятельность. 

 

Беседовала Светлана ПЕТРОВА

Уважаемые петербуржцы!

 От всей души поздравляем вас с Днем Государственного флага России!

Ровно 25 лет назад, 22 августа 1991 года, Верховный Совет РСФСР утвердил российский триколор национальным флагом Российской Федерации. Через три года, 20 августа 1994 года, президентом был подписан указ об установлении Дня Государственного флага Российской Федерации «в честь восстановления исторического флага России во время августовских событий 1991 года». С тех пор День Государственного флага — один из праздников, который сплачивает всех граждан России вне зависимости от национальности и вероисповедания. Российский флаг — это символ, который олицетворяет собой величие и мощь нашей державы, укрепляет патриотизм всех жителей, объединяет нашу многонациональную страну на пути к процветанию, заставляет гордиться нашими успехами во всех областях: в науке и спорте, в промышленности и образовании, в медицине и космических достижениях. Будем достойны исторического флага нашей страны!

Депутаты Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ «Купчино»

главное МЕНЮ
Главная
Контакты
МС
Администрация
МуК "Наш Дом"
Админ. реформа
Муниц. служба
 
 

Правила использования материалов сайта. Все права защищены