Логин Пароль  

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ Купчино

Баллы стаж = достойная пенсия

В юности кажется, что до пенсии еще далеко, однако, при наступлении соответствующего возраста, уже трудно повлиять на ее размер. Сегодня пенсионные права граждан формируются по иным правилам, чем у наших бабушек и дедушек.

С 1 января 2015 года вступил в силу федеральный закон №400-ФЗ,* которым предусмотрено дополнительное условие для назначения страховой пенсии по старости. Теперь помимо возраста и стажа, гражданину потребуется наличие необходимого количества баллов.

С 2015 года пенсионные права граждан выражаются в условных единицах – баллах (коэффициентах), которые переводятся в рубли на стадии назначения пенсии и определяются как за периоды до 1 января 2015 года, так и за периоды после указанной даты.

Пенсионные права, сформированные гражданами до 1 января 2015 года, зависели от стажа работы, заработной платы (до 1 января 2002 года)  и страховых взносов, уплаченных работодателем с 2002 по 2014 года, а с 1 января 2015 года зависят от стажа и суммы уплаченных страховых взносов в пользу застрахованного лица. «Заработать» 1 балл можно только при условии получения официальной заработной платы, сумма которой не менее одного минимального размера оплаты труда. 

Поскольку пенсионные баллы рассчитываются исходя из страховых взносов, уплаченных работодателем в Пенсионный фонд, их сумма напрямую зависит от размера официальной заработной платы. Соответственно, чем выше заработная плата, тем больше баллов, а значит и выше пенсия. 

К сожалению, многие граждане пренебрегают этим условием и продолжают получать зарплату в «конверте», тем самым лишая себя возможности накопления необходимого количества баллов, а значит и достойной пенсии в будущем.

Для назначения пенсии в 2016 году потребуется не менее 7 лет стажа и 9 баллов, но с 2025 года страховую пенсию будут получать только те лица, у которых при достижении пенсионного возраста будет не менее 30 баллов и 15 лет страхового стажа.

В случае, если вы работали в организации, где вам выплачивали «серую» заработную плату, вы сможете рассчитывать только на социальную пенсию, которая назначается на пять лет позже установленного пенсионного возраста, т.е. женщины смогут обратиться за пенсией в 60 лет, мужчины –  65 лет.

 

Уважаемые петербуржцы!

 От всей души поздравляем вас с Днем Государственного флага России!

Ровно 25 лет назад, 22 августа 1991 года, Верховный Совет РСФСР утвердил российский триколор национальным флагом Российской Федерации. Через три года, 20 августа 1994 года, президентом был подписан указ об установлении Дня Государственного флага Российской Федерации «в честь восстановления исторического флага России во время августовских событий 1991 года». С тех пор День Государственного флага — один из праздников, который сплачивает всех граждан России вне зависимости от национальности и вероисповедания. Российский флаг — это символ, который олицетворяет собой величие и мощь нашей державы, укрепляет патриотизм всех жителей, объединяет нашу многонациональную страну на пути к процветанию, заставляет гордиться нашими успехами во всех областях: в науке и спорте, в промышленности и образовании, в медицине и космических достижениях. Будем достойны исторического флага нашей страны!

Депутаты Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ «Купчино»

главное МЕНЮ
Главная
Контакты
МС
Администрация
МуК "Наш Дом"
Админ. реформа
Муниц. служба
 
 

Правила использования материалов сайта. Все права защищены