Логин Пароль  

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ Купчино

«Буду помогать жителям, пока есть силы»

Инна Васильевна МЕЛЬНИКОВА была избрана депутатом Муниципального Совета МО «Купчино» осенью 2014 года. О том, почему и для чего она решила стать депутатом, какие задачи считает первоочередными для развития округа, сегодня мы беседуем с Инной Васильевной.

 

«Мое детство прошло на Охте, юность на проспекте Стачек, сознательный возраст так или иначе связан с Купчино. И так сложилось, что в округе у меня живет много родственников и хороших друзей, с которыми связывают долгие и теплые отношения, — рассказывает Инна Мельникова. — В начале 90-х годов я с семьей жила по соседству, недалеко от станции метро «Купчино» со стороны метро «Звездная». В то время там была слабо развита инфраструктура, вокруг были одни пустыри, потому и в магазины, и гулять с детьми я ходила в район проспекта Славы. Постепенно сложился круг знакомых, затем выяснилось, что многие сотрудники фирмы, в которой я тогда работала, живут в округе. Поэтому проблемы и округа, и района в целом я знаю давно и не понаслышке: алкоголизм, подростковая наркомания, молодежные группировки националистического толка, недостаточно организованный досуг, отсутствие вечерней подсветки, неудобная придомовая планировка. А сейчас я знаю, как и чем могу помочь в их решении».

«В связи со спецификой работы и необходимостью все успевать я активный автомобилист. Приезжая в гости к своим близким, я сама столкнулась с проблемами парковки и дорогами с полным отсутствием асфальтового покрытия, я испытывала страх, что, пытаясь лавировать между ямами, в темноте могу не заметить выскочившего на дорогу ребенка, идущего не с детской площадки, а из компьютерного клуба. Сама наблюдала, как в один из дворов привезли огромные рулоны травяного покрытия для спортивной площадки, выгрузили, да так и бросили, а на следующий день их засыпал снег», — вспоминает Инна Мельникова.

Но особенно, по ее словам, возмущало то, что большинство, с кем ей приходилось общаться, даже не знали, где находится администрация муниципального образования, не знали, кто их депутат, не знали, что все эти проблемы можно и нужно решать с их помощью. «Поэтому выборы в Муниципальный Совет округа я восприняла для себя как возможность кардинальных изменений в лучшую сторону жизни и быта жителей своего муниципального образования», — подчеркивает Инна Васильевна.

Инна Мельникова знала, зачем идет в депутаты, и четко определила для себя круг вопросов — помогать подросткам и пожилым людям. В муниципальном округе «Купчино» живет огромное количество жителей блокадного Ленинграда и ветеранов Великой Отечественной войны. В преддверии 70-летия Великой Победы Инна Васильевна принимала активное участие в проведении празднеств, мероприятиях и встречах с общественными организациями, жителями округа, в торжественных церемониях вручения юбилейных медалей, а также в награждении ветеранов в торжественной обстановке на дому.

Неудивительно, что она считает своей основной задачей работу на заседаниях муниципалитета и в комиссиях по социальной защите населения, молодежной политике, культуре и спорту, по работе с ветеранами и общественными организациями МО «Купчино».

«Являясь заместителем председателя постоянной комиссии Муниципального Совета по средствам массовой информации, я занимаюсь регулированием и контролем вопросов по предоставлению жителям полной, объективной и своевременной информации о состоянии и перспективах деятельности органов местного самоуправления, а также о формах, порядке и гарантиях непосредственного участия населения в решении вопросов местного значения», — поясняет Инна Васильевна.

«Я окончила художественно-графический факультет Педагогического института им. Герцена, много лет работала с детьми, затем в направлении искусства, и получила ценный опыт в формировании эстетически развитой личности. Считаю, что с детских лет формируя у наших детей любовь к Отечеству и верность традициям, мы сохраняем исторические и национальные ценности.

Купчино является развивающимся районом, и наряду с решением проблем благоустройства я вижу необходимость создания полноценных зон отдыха для жителей округа, устройства уютных дворов с историческим уклоном для того, чтобы люди жили и отдыхали в благоприятных условиях. Это поможет развитию нравственного, духовного и культурного уровня жителей Северной столицы», — уверена Инна Мельникова.

 

Оксана АЛЕКСАНДРОВА

Уважаемые петербуржцы!

 От всей души поздравляем вас с Днем Государственного флага России!

Ровно 25 лет назад, 22 августа 1991 года, Верховный Совет РСФСР утвердил российский триколор национальным флагом Российской Федерации. Через три года, 20 августа 1994 года, президентом был подписан указ об установлении Дня Государственного флага Российской Федерации «в честь восстановления исторического флага России во время августовских событий 1991 года». С тех пор День Государственного флага — один из праздников, который сплачивает всех граждан России вне зависимости от национальности и вероисповедания. Российский флаг — это символ, который олицетворяет собой величие и мощь нашей державы, укрепляет патриотизм всех жителей, объединяет нашу многонациональную страну на пути к процветанию, заставляет гордиться нашими успехами во всех областях: в науке и спорте, в промышленности и образовании, в медицине и космических достижениях. Будем достойны исторического флага нашей страны!

Депутаты Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ «Купчино»

главное МЕНЮ
Главная
Контакты
МС
Администрация
МуК "Наш Дом"
Админ. реформа
Муниц. служба
 
 

Правила использования материалов сайта. Все права защищены