Логин Пароль  

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ Купчино

Дополнительная ежемесячная отчетность

В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве с 2016 года индексация размера страховой пенсии не производится пенсионерам, осуществлявшим работу и (или) иную деятельность.

В связи с этим внесены соответствующие изменения в законодательство об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, предусматривающие введение дополнительной ежемесячной отчетности в органы Пенсионного фонда РФ, представляемой страхователями-работодателями.

Один раз в месяц, начиная с мая 2016 года, в срок – не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, страхователи-работодатели обязаны будут представлять в органы ПФР сведения о работающих у них застрахованных лицах, содержащие краткую информацию о работнике: страховой номер индивидуального лицевого счета; фамилию, имя и отчество; идентификационный номер налогоплательщика.

Сведения должны быть представлены как на лиц, работающих по трудовым договорам, так и на лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы.

Не позднее 10 мая 2016 года страхователи обязаны будут представить ежемесячные сведения о работающих у них гражданах за отчетный период – апрель 2016 года. Далее указанные сведения подлежат представлению каждый месяц не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем (за май 2016 года – не позднее 10 июня 2016 года; за июнь 2016 года – не позднее 11 июля 2016 года (т.к. 10.07.2016 приходится на выходной день); за июль 2016 – не позднее 10 августа 2016 года и т.д.)

В настоящее время Пенсионным фондом РФ разработан проект постановления Правления ПФР «Об утверждении формы «Сведения о застрахованных лицах», который опубликован на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в подразделе «Проекты нормативно-правовых актов ПФР» раздела «Законодательство». После утверждения в установленном порядке формы, по которой страхователи должны будут представлять ежемесячные сведения о работающих у них гражданах, информация об этом будет также размещена на официальном сайте ПФР и в СМИ. 

Обязанность страхователей по ежеквартальному представлению Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 также сохраняется.

Кроме того, Законом № 385-ФЗ вводится ответственность страхователей за нарушение законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете в части представления ежемесячной отчетности о работающих гражданах. Так, за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 11 Закона № 27-ФЗ (в редакции Закона № 385-ФЗ), к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. 

Учитывая, что с мая 2016 года прием от страхователей дополнительной отчетности будет осуществляться каждый месяц в весьма сжатые сроки, органы ПФР рекомендуют страхователям подключиться к системе электронного документооборота в целях представления в органы ПФР как ежемесячной, так и ежеквартальной отчетности по телекоммуникационным каналам связи в электронной форме.

Переход на электронный документооборот является одним из самых оптимальных решений с точки зрения удобства, экономии времени и оперативности представления отчетности в органы ПФР.

Информация о порядке перехода страхователей на представление в ПФР документов в электронной форме размещена на странице Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, открытой на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в подразделе «Система электронного документооборота ПФР» подраздела «Страхователям» раздела «Информация для жителей региона».

 

Уважаемые петербуржцы!

 От всей души поздравляем вас с Днем Государственного флага России!

Ровно 25 лет назад, 22 августа 1991 года, Верховный Совет РСФСР утвердил российский триколор национальным флагом Российской Федерации. Через три года, 20 августа 1994 года, президентом был подписан указ об установлении Дня Государственного флага Российской Федерации «в честь восстановления исторического флага России во время августовских событий 1991 года». С тех пор День Государственного флага — один из праздников, который сплачивает всех граждан России вне зависимости от национальности и вероисповедания. Российский флаг — это символ, который олицетворяет собой величие и мощь нашей державы, укрепляет патриотизм всех жителей, объединяет нашу многонациональную страну на пути к процветанию, заставляет гордиться нашими успехами во всех областях: в науке и спорте, в промышленности и образовании, в медицине и космических достижениях. Будем достойны исторического флага нашей страны!

Депутаты Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ «Купчино»

главное МЕНЮ
Главная
Контакты
МС
Администрация
МуК "Наш Дом"
Админ. реформа
Муниц. служба
 
 

Правила использования материалов сайта. Все права защищены