Логин Пароль  

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ Купчино

Дворовый футбол получил поддержку муниципалитета

Развитие и поддержка массовых видов спорта, пропаганда здорового образа жизни — важные задачи, решению которых депутаты Муниципального Совета МО «Купчино» придают особое значение. Так, депутат Максим Александрович КУРАКИН решил организовать в нашем округе футбольную лигу, в которой смогут принять участие и побороться за призы дворовые команды разных возрастов.

— Максим Александрович, как связана ваша работа в комиссии по законности и правопорядку МО «Купчино» с дворовым футболом?

— Сейчас в комиссии мы проводим активную работу по выявлению незаконной продажи продуктов и работе незаконных павильонов, в которых, как правило, круглосуточно продают те товары, которыми ночью торговать нельзя. Наше муниципальное образование регулярно организовывает рейды в округе. Во время этих рейдов, увы, не раз находили и незаконную торговлю, и факты продажи, например, алкоголя или табака несовершеннолетним. В погоне за прибылью некоторые торговцы продают детям и пиво, и сигареты. Можно читать ребятам лекции о том, что это плохо. А можно сделать так, чтобы у них появились другие интересы. Ведь те, кто имеют возможность заниматься спортом, редко оказываются в дворовых компаниях, которые считают единственным развлечением употребление горячительных напитков. Возможность заниматься спортом, общаться с ребятами, с которыми общие интересы, – это очень эффективное «лекарство» от дурного влияния. Футбол в нашем городе очень популярен, но не все ребята имеют возможность в него играть рядом с домом. Здесь наша «дворовая лига» будет большим подспорьем. 

 — Как появилась идея создать дворовую футбольную лигу нашего округа?

— Для футбола нужно лишь поле с воротами, мяч и пара команд. Сейчас во Фрунзенском районе есть множество качественных стадионов, где каждый желающий может поиграть в футбол. В нашем округе также хорошо развита инфраструктура футбольных полей, поэтому наши жители могут тренироваться, играть и побеждать в хорошей спортивной конкуренции. Мне кажется, что общий футбольный турнир, в котором могут принять участие все желающие, будет одной из визитных карточек нашего округа.

Команды будут формироваться самими жителями района, принять участие в турнире смогут люди всех возрастов. С некоторыми директорами школ я уже договорился о возможности проведения турниров на территории школьных стадионов. Для покупки формы и мячей, я думаю, сможем привлечь спонсоров.

Уже сейчас я хотел бы выразить большую благодарность депутату округа Михаилу Сергеевичу Черепанову за привлечение представителей бизнеса для спонсирования этого проекта. Уверен, что мы сможем создать интересную лигу для наших жителей двух возрастных категорий. Это дети от 15 до 17 лет и жители от 18 лет.

— Лига уже существует?

— Она будет образована в начале весны 2016 года — в марте или апреле. Зимой 2016 года, как мы планируем, будет договоренность с директорами школ округа, чтобы желающие могли заниматься в спортивных залах. А записаться для участия в турнире сможет любой желающий. До весны 2016 года мы анонсируем этот проект. В ближайшее время мы проведем на территории муниципального образования «весенний призыв» для участия в футбольной лиге. Команды будут формироваться численностью примерно 15—18 человек. Капитан будет назначаться из числа записавшихся в команду. Отмечу, что все будет серьезно — игроков в командах можно будет менять два раза за сезон. Будем надеяться, что нашу инициативу поддержат и в других округах и постепенно турниры дворовых команд станут общегородскими.

Ксения КИРИЛЛОВА

Уважаемые петербуржцы!

 От всей души поздравляем вас с Днем Государственного флага России!

Ровно 25 лет назад, 22 августа 1991 года, Верховный Совет РСФСР утвердил российский триколор национальным флагом Российской Федерации. Через три года, 20 августа 1994 года, президентом был подписан указ об установлении Дня Государственного флага Российской Федерации «в честь восстановления исторического флага России во время августовских событий 1991 года». С тех пор День Государственного флага — один из праздников, который сплачивает всех граждан России вне зависимости от национальности и вероисповедания. Российский флаг — это символ, который олицетворяет собой величие и мощь нашей державы, укрепляет патриотизм всех жителей, объединяет нашу многонациональную страну на пути к процветанию, заставляет гордиться нашими успехами во всех областях: в науке и спорте, в промышленности и образовании, в медицине и космических достижениях. Будем достойны исторического флага нашей страны!

Депутаты Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ «Купчино»

главное МЕНЮ
Главная
Контакты
МС
Администрация
МуК "Наш Дом"
Админ. реформа
Муниц. служба
 
 

Правила использования материалов сайта. Все права защищены