Логин Пароль  

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ Купчино

Елена Иванова: «Муниципальный депутат — самая близкая к людям власть»

Елена Владимировна ИВАНОВА, депутат МО «Купчино» 5-го созыва, особенности работы и систему муниципального управления знает давно — восемь лет она проработала помощником депутата Владимира Баранова в Муниципальном совете города Кировска Ленинградской области.

 

«Еще со школьных лет я привыкла к общественной работе — в школе была старостой класса, во время учебы в Санкт-Петербургском государственном техническом университете (Политехе) также активно реализовывала свои лидерские качества, — рассказывает Елена Владимировна. — Когда стала депутатом 219-го округа осенью 2014 года, у меня было четкое видение типичности проблем, что для областного города, что для «спального» района второй столицы. Везде люди хотят жить в красивых и ухоженных дворах с асфальтированными внутриквартальными проездами, с просторными парковками, с хорошими соседями. Поэтому у меня есть желание и возможность хоть что-то изменить в лучшую сторону».

Елена Владимировна является председателем постоянной бюджетно-финансовой комиссии МО «Купчино». «Это дело, которое я знаю, — объясняет она, — благодаря второму высшему образованию по специальности «бухгалтерский учет и аудит» (первое высшее образование также получено в Политехе по направлению «электроэнергетика»). Недавно мы приняли бюджет на следующий год. Понятно, что год будет сложный, ситуация в экономике страны неизбежно скажется и на доходной части нашего бюджета, но будем надеяться на лучшее. Конечно, количество внутридворовых территорий, которые могут быть благоустроены, определяется бюджетом. Поэтому мы рассчитываем каждый рубль, чтобы средства расходовались максимально эффективно и в интересах жителей. И пусть не сразу, но по определенным адресам уже что-то начинает меняться в лучшую сторону. К слову, каждый житель округа может поинтересоваться судьбой своего двора — эти данные открыты. Кроме того, мы всегда учитываем пожелания жителей. Да и сами активно работаем на территории, знаем каждый двор, его проблемы. И в наших адресных программах нет случайных объектов. Я очень хочу, чтобы наши дворы были красивыми, комфортными, безопасными. И приложу для этого максимум усилий», — говорит депутат.

Как отметила Елена Владимировна, немало вопросов поступает от автомобилистов, которые жалуются на отсутствие парковок во дворах. «Это острая проблема для нашего округа. И ее необходимо решать, — уверена депутат. — И мы ищем варианты, советуемся со специалистами. Ведь мы не должны забывать и об интересах тех, кто во дворе прежде всего отдыхает, гуляет с детьми, кто ратует за то, чтобы было больше деревьев, цветов, чтобы скамейки стояли. Заставить весь двор машинами невозможно, но и оставлять этот вопрос без внимания нельзя».

Как и любой муниципальный депутат нашего округа, Елена Владимировна занимается не только теми вопросами, которые входят в перечень полномочий местной власти, ей также приходится сталкиваться с самыми разными проблемами, с которыми жители приходят на прием к депутату.

«Муниципальная власть — самая близкая к людям, поэтому неудивительно, что именно к нам со своими бедами приходят люди, пишут письма с просьбами о помощи в решении своих вопросов.  И далеко не всегда эти вопросы напрямую связаны с полномочиями муниципалитета. Для меня это очень важный опыт, который, безусловно, влияет на общественную деятельность».

Большое внимание Елена Владимировна уделяет социально ориентированной общественной деятельности, которая реализуется в том числе и на территории округа. 

«Ко мне как представителю общественной организации обращаются люди с самыми острыми вопросами. Приходят и мамы детей с ограниченными возможностями, и люди с просьбами расселить коммунальные квартиры. Приходится заниматься и решением конфликтных ситуаций. Да-да, даже и такое встречается, — рассказывает Елена Иванова. — Вот совсем недавно мы помогли одним соседям уговорить пожилую соседку все-таки дать согласие на обмен. Так что нередко приходится работать еще и как психологический кризисный центр».

По мнению Елены Владимировны, актуальной для людей сегодня является бесплатная юридическая помощь. «В первую очередь необходимо помогать многодетным семьям, семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями. И мы сейчас занимаемся организацией бесплатной юридической помощи для таких семей».

В целом же общественная и депутатская деятельность, по мнению Елены Ивановой, неразрывно связаны. «Главное — быть неравнодушным и профессиональным человеком», — уверена она.

 В свободное от работы время Елена Владимировна вместе с мужем и двумя дочерьми 7 и 10 лет любит путешествовать — на машине проехала всю Карелию до самого Белого моря.

 

Беседовала Ксения КИРИЛЛОВА

 

Уважаемые петербуржцы!

 От всей души поздравляем вас с Днем Государственного флага России!

Ровно 25 лет назад, 22 августа 1991 года, Верховный Совет РСФСР утвердил российский триколор национальным флагом Российской Федерации. Через три года, 20 августа 1994 года, президентом был подписан указ об установлении Дня Государственного флага Российской Федерации «в честь восстановления исторического флага России во время августовских событий 1991 года». С тех пор День Государственного флага — один из праздников, который сплачивает всех граждан России вне зависимости от национальности и вероисповедания. Российский флаг — это символ, который олицетворяет собой величие и мощь нашей державы, укрепляет патриотизм всех жителей, объединяет нашу многонациональную страну на пути к процветанию, заставляет гордиться нашими успехами во всех областях: в науке и спорте, в промышленности и образовании, в медицине и космических достижениях. Будем достойны исторического флага нашей страны!

Депутаты Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ «Купчино»

главное МЕНЮ
Главная
Контакты
МС
Администрация
МуК "Наш Дом"
Админ. реформа
Муниц. служба
 
 

Правила использования материалов сайта. Все права защищены