Логин Пароль  

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципальный округ Купчино

Эпидемическая ситуация по туберкулезу в Муниципальном образовании «Купчино».

Эпидемическая ситуация по туберкулезу на территории  муниципального образования  «Купчино» неустойчивая. Заболеваемость  туберкулезом взрослого населения  в 2015 г.  составила 18,1 на 100 тыс. населения, что  ниже городских и районных  показателей. Заболеваемость туберкулезом в Санкт-Петербурге 22,7 на 100 тысяч населения, во Фрунзенском районе — 32,4. Туберкулез выявлен у 9 взрослых жителей округа и у 1 ребенка. У 6 заболевших - заразные  формы  туберкулеза.  Только в  3 случаях туберкулез выявлен при профилактическом флюорографическом осмотре, в 6 - при обращении по заболеванию, несвоевременно.  Это результат недостаточного охвата профилактическими осмотрами на туберкулез. По сравнению с 2014 годом случаи несвоевременного выявления выросли, и  этот показатель превышает средний по району.  

В настоящее время на территории муниципального образования «Купчино» проживает 53 больных активным туберкулезом постоянных жителей, 32 - с заразной формой туберкулеза. Ежегодно регистрируется туберкулез у граждан РФ и граждан иностранных государств, временно проживающих на территории округа. Реальная опасность заражения туберкулезом существует. Необходимо прилагать максимум усилий для своевременного его выявления в ранней, начальной стадии. Основным методом своевременного выявления туберкулёза у взрослых  является флюорография. Профилактические осмотры на туберкулез доступны, флюорографическое обследование проводится бесплатно в поликлиниках по месту жительства. 

Учитывая опасность туберкулеза для окружающих,  и, в соответствии с новыми требованиями санитарных правил,  лица, проживающие в одной квартире, в одном подъезде и даже доме с больным заразной формой туберкулеза, должны пройти внеочередное флюорографическое обследование. Это позволяет своевременно выявить последствия возможного заражения. Встретив в подъезде дома объявление с приглашением пройти  внеочередное обследование на туберкулёз, не нужно волноваться, а нужно воспользоваться приглашением. Часы работы флюорографического кабинета поликлиники по месту жительства указаны в объявлениях. Затратив несколько минут на обследование, можно избежать нескольких лет сложного лечения. Никаких дополнительных и специальных мер профилактики всем жителям применять не нужно. При необходимости дополнительные меры профилактики конкретным лицам назначаются сотрудниками противотуберкулезного диспансера по результатам эпидемиологического расследования. 

 

Уважаемые петербуржцы!

 От всей души поздравляем вас с Днем Государственного флага России!

Ровно 25 лет назад, 22 августа 1991 года, Верховный Совет РСФСР утвердил российский триколор национальным флагом Российской Федерации. Через три года, 20 августа 1994 года, президентом был подписан указ об установлении Дня Государственного флага Российской Федерации «в честь восстановления исторического флага России во время августовских событий 1991 года». С тех пор День Государственного флага — один из праздников, который сплачивает всех граждан России вне зависимости от национальности и вероисповедания. Российский флаг — это символ, который олицетворяет собой величие и мощь нашей державы, укрепляет патриотизм всех жителей, объединяет нашу многонациональную страну на пути к процветанию, заставляет гордиться нашими успехами во всех областях: в науке и спорте, в промышленности и образовании, в медицине и космических достижениях. Будем достойны исторического флага нашей страны!

Депутаты Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ «Купчино»

главное МЕНЮ
Главная
Контакты
МС
Администрация
МуК "Наш Дом"
Админ. реформа
Муниц. служба
 
 

Правила использования материалов сайта. Все права защищены